Der Landestag der Psychologie 2012

Das Einladungsschreiben an unsere Mitglieder

Liebe Kollegin, lieber Kollege,

mit dem Motto

„Permanent standby - über Nutzen und Nachteile neuer Arbeitsformen“

greifen wir beim diesjährigen Landestag der Psychologie am 7. Juli 2012 in Stuttgart ein aktuelles Thema auf. Welche Chancen und Risiken bieten sich in einer multimedial vernetzten Welt? Wie verändern sich die Inhalte, die Arbeit und das Angebot unserer Profession? Diese und weitere Fragen wollen wir gemeinsam diskutieren. Dazu konnten wir ausgewiesene Experten gewinnen, die Ihnen in zwei Workshopreihen unterschiedliche Facetten des Themas präsentieren.

Ab sofort können Sie sich auf unserer Landesgruppen-Webseite informieren und sich Ihr persönliches Programm zusammenstellen. Hier können Sie auch Ihre Anmeldung absenden, die Sie uns bitte bis zum

30. Juni 2012

per Post, Fax, Online-Formular oder E-mail (ltp2012@bdp-bw.de) zukommen lassen.

Freuen Sie sich auch auf den Eröffnungsvortrag von Prof. Dr. Nicola Marsden, Fachhochschule Heilbronn, die uns mit ihrem spannenden Beitrag „Nicht mit Dir und nicht ohne Dich – gemeinsam online“ zunächst in das „Miteinander in der virtuellen Welt“ einführt.

Der Schwerpunkt des Landestages der Psychologie 2012 geht auf eine Anregung aus der letztjährigen Evaluation zurück. Das Thema wird uns sicherlich noch lange begleiten, wobei ein Ende der Entwicklung nicht abzusehen ist. Profitieren Sie deshalb von den zahlreichen Impulsen für die tägliche Arbeit und das Studium, die Ihnen der diesjährige Landestag der Psychologie wie immer bietet.
Auf einen Programmpunkt machen wir Sie in eigener Sache aufmerksam: Mit „Willkommen im BDP“ begrüßen wir insbesondere neue Mitglieder, aber auch alle Mitglieder, die den BDP und die Landesgruppe besser kennen lernen möchten. Im persönlichen Kontakt wollen wir unsere Arbeit vorstellen. Kommen Sie einfach spontan vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Ebenfalls in der Mittagszeit sind beim „Informationstreffen PiA“ alle Mitglieder der Landesgruppe, die sich in der Psychotherapie-Ausbildung befinden, zu einem moderierten Austausch eingeladen. Direkt im Anschluss an den Landestag der Psychologie findet die Mitgliederversammlung statt.

Zu beiden Veranstaltungen laden wir Sie sehr herzlich ein.

Termin:
Samstag, 7. Juli 2012
Ort: SpOrt Stuttgart
  Fritz-Walter-Straße 19 (im Neckarpark)
   www.sportstuttgart.de

Beginn des Landespsychologentages: ab 9:00 Uhr Ausgabe der Tagungsunterlagen
Ende: 16:15 Uhr
Beginn der Mitgliederversammlung: 16:30 Uhr
Ende der Mitgliederversammlung: ca. 18:00 Uhr

Für die Tagesordnung der Mitgliederversammlung haben wir folgende Themen vorgesehen:

2. Bericht des Vorstands: Finanzen, Aktivitäten und Vorhaben
  3. Nachwahlen des Vorstands
  4. Sonstiges
Bitte teilen Sie uns von Ihnen gewünschte weitere Tagesordnungspunkte mit. Am einfachsten gelingt das vorab über das Landesgruppen-Postfach.

Eine Anfrage in eigener Sache: Wir suchen engagierte und an der berufspolitischen Arbeit interessierte KollegInnen. Ob im Vorstand der Landesgruppe, im erweiterten Vorstand oder in weiteren Funktionen – wirken Sie mit, in Baden-Württemberg die Belange der PsychologInnenschaft engagiert zu vertreten. Im Vorstand der Landesgruppe ist noch ein Platz frei, den wir mittels Wahl am 7. Juli besetzen möchten. Sind Sie interessiert? Gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen vorab hierzu.

Wir freuen uns auf die Begegnung und das Gespräch mit Ihnen am 7. Juli in Stuttgart!

Mit freundlichen kollegialen Grüßen

Ihr Vorstand der Landesgruppe Baden-Württemberg